Montag, 19. Mai 2014

Schimmel an Lebensmitteln ist gefährlich


"Besonders anfällig sind Nüsse, zum Beispiel Pistazien oder Mandeln. Der „Nuss-Schimmel“ setzt den giftigen Stoff Aflatoxin frei. Dies ist ein giftiges Stoffwechselprodukt (Mykotoxin), das von bestimmten Schimmelpilzarten gebildet wird. Aflatoxine gedeihen vor allem auf öl- und stärkehaltigen Samen sowie Nüssen, wenn das Erntegut zu feucht gelagert wurde. Aflatoxin greift vor allem die Leber an. Beginnen Nüsse an Schale oder Kern zu schimmeln, sollten Sie diese deshalb sofort aussortieren." Die Schalen von Nüssen, wiez.B.  Pistazien können nicht gegessen werden.
http://www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Schimmel-Wann-gehoert-Essen-in-den-Muell-57274.html
In den Mülltonnen ist nichts essbares mehr darin. Sie sind zu unhygienisch.
Besonders die Produkte der Eigenmarken der Händler sind in letzter Zeit in einer ganz schlechten Qualität, so dass sie fast nicht mehr gekauft werden können. Doch viele Arme sind darauf angewiesen und können sich teure Markenprodukte nicht kaufen.
 Die Ware sollte immer frisch sein und keine Salmonellen enthalten.
http://www.noz.de/deutschland-welt/gut-zu-wissen/artikel/485867/salmonellen-woher-sie-kommen-und-wie-man-sie-los-wird
Lebensmittel sind keine Heilmittel und müssen immer frisch sein. Alte Karotten z.B. bringen nichts. 

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